THEN YOU PERFECT…

Waktu itu aku sedang berada di kosan ku…. kemudian aku melihat beberapa file yang ada di baby mungilku yang kusayang (he,he, pastinya laptop pemberian bapak itu). aku melihat sebuah potongan film yang bagus yang entah sepertinya aku pernah melihatnya. disitu ada sebuah tim yang mereka sedang berjuang supaya menang dalam sebuah kompetisi bergengsi antar universitas. filmnya sie biasa dengan alur yang pasti kita udah bisa nebak, yang awalnya kalah kemudian bangkit dan menang. tapi yang aku suka bahwa aku tahu bahwa being perfect itu tidak dilihat dari seberapa besar skor yang kita dapet? atau dari seberapa besar IPK yang kita punya….. tapi menurutku ” being perfect is not about that score product, is not about winning. Is about you and your relationship to your self. Being perfect is when u be able look your friend or someone through their eyes and you know that you didnt let them down, because you told them the truth. The truth that u have done everything that you could. As best you can, with all your love and joy in your heart. If u can do that THEN YOU PERFECT. and your heart is full.”

Iklan

surat untuk MOM…(1)

Dear mom,

Aku masih ingat saat kau menaiki bus menuju ke jogja waktu itu, hanya untuk menemuiku. Dan kau tau mom saat itu aku sedang dirundung masalah dikampus. Tanpa diriku bilang,  kau pun bisa merasakannya. *aku tidak bermaksud mengingat kejadian itu mom* aku hanya ingin memori itu tetap ada dibenakku, sehingga kuceritakan disini.

Mom, waktu dulu SMA aku tidak berani pulang karena nilai geografiku mendapat angka merah di rapor. Aku menelepon rumah dan kau berkata “pulang nak, gag ada yang marah”. Lalu aku pulang mom, meski aku sama sekali tidak berani menemui “dad”. Dan kau berhasil meyakinkanku “dad, gag marah kok nak, untuk apa marah? Gag ada yang marah”

Mom ketika akhirnya aku memutuskan untuk mencintai seseorang, maka saat itulah kau yang mengetahui. Dan aku tau, kau sangat tidak ingin cintaku bertepuk sebelah tangan. Meski akhirnya cintaku bertepuk sebelah tangan “mom” tapi kau selalu ada. Dan hanya kau yang tau rahasia itu.

Mom, semua sahabatku kau mengenalinya dan semuanya selalu kautanyakan tiap aku pulang. Sampai bahkan sahabatku dekat denganmu “mom”, ada kejadian lucu waktu itu, salah satu sahabat lelakiku meneleponku dan berkata “bisa bicara dengan mom?” ah, mom kau begitu disukai bahkan sahabatku sendiri. Hahahaha…

Mom slalu kuingat wajahmu, setiap aku pulang ke rumah wajahmu selalu gembira karena “anaknya yang endut ini pulang”

Mom, hanya kau yang selalu bilang “dek, udah malem bobok…”

Lalu dad akan bilang “ya ampun, jam segini disuruh tidur..” dan benar itu masih jam8 malam, dan kau selalu bilang kalimat itu tiap jam 8 malam”

Mom, aku juga masih ingat dengan jelas waktu aku SMA , kau menemaniku menonton “meteor garden” yang waktu itu tayang tiap senin jam10 malam. Ah, mom bahkan kaupun ikut menyukai “hua ce lai” sepertiku.

Mom, hanya kau yang tahu jika aku pulang kerumah kemudian diam dan masuk kamar, maka aku melihat raut keingintahuanmu ada apa denganku. Lalu kau akan sibuk masuk berulang kali ke kamarku hanya untuk bilang “dek,,maem dulu” lalu kau masuk lagi bilang “ dek, ni ad camilan kripik” lalu jika aku belum juga beranjak kau akan bilang “kenapa to? Itu lho mbok maem dulu, itu sinetronnya udah mulai” dan kau akan berusaha hingga aku keluar kamar dan bercerita denganmu.

Mom, aku juga masih ingat

Banyak hal yang kaubagi hanya denganku,surat ini kutulis dan sengaja aku post ke blog mom. Karena aku pernah cerita pada temanku kalau aku rindu dirimu dan dia bilang “rachma suka nuliskan?” coba rachma nulis ajah surat buat MOM. Ini pertama kalinya aku menulis surat untukmu mom setelah 2 tahun. Hehe. Oh ya mom, sekarang aku sudah bekerja di “Kementerian PU” ya ampun mom,,, it was surprise… yeah you know i keep trying hard for job. ^_^

That was dad, dad selalu nemenin aku mom. Ngedoaian, dia betul-betul berusaha keras menjadi kamu mom… –he knows me so well- hehe. Mom, i have great frens here… temen2 semua baik sama aku mom. Baik bahkan terlalu baik, mpe kadang aku pengin peluk mereka semua satu-satu…. *hehe*

Mom, sekarang aku tinggal di Jakarta

Tempat mom dan keluarga mom semuwaaa…. hehe its like GOD mendekatkan aku dengan kehidupanmu lagi mom…. okeh mom. Its nice…. mmuah love u so…

this is good thing… ^^ *tak perlu keliling dunia

ini pantai Bira, aseli indonesia,,, dia ada di wilayah sulawesi

yang ini pantai manggar, dia ada di wilayah kalimantan (aseli banget indonesia)

yang ini namanya pantai panjang, ini ada di Bengkulu, INDONESIA ^^

ini parangtritis lho… viewnya dari atas…

this thing… kuta BALI… ^^

pantai Yapen, irian

Saya sebenarnya belum mengunjungi semua pantai tersebut, ya paling gag kuta aku udah kesana, tapi jujur udah 5 tahun di jogja tapi aku belum pernah ke parangtritis (hehehe…) malah ke depok seringnya.

whatever lah pokoknya pantai di indonesia gag kalah keren sama air terjun niagara, atau tembok besar china, atau garnd canyon. karena ini hanya ada di INDONESIA

oke,, luvU #indonesiaunite

Allah Knows- Zain Bikha

When you feel all alone in this world
And there’s nobody to count your tears
Just remember, no matter where you are
Allah knows
Allah knows

When you carrying a monster load
And you wonder how far you can go
With every step on that road that you take
Allah knows
Allah knows
No matter what, inside or out
There’s one thing of which there’s no doubt
Allah knows
Allah knows
And whatever lies in the heavens and the earth
Every star in this whole universe
Allah knows
Allah knows

When you find that special someone
Feel your whole life has barely begun
You can walk on the moon, shout it to everyone
Allah knows
Allah knows

When you gaze with love in your eyes
Catch a glimpse of paradise
And you see your child take the first breath of life
Allah knows
Allah knows

When you lose someone close to your heart
See your whole world fall apart
And you try to go on but it seems so hard
Allah knows
Allah knows

You see we all have a path to choose
Through the valleys and hills we go
With the ups and the downs, never fret never frown
Allah knows
Allah knows
Every grain of sand,
In every desert land, He knows.
Every shade of palm,
Every closed hand, He knows.
Every sparkling tear,
On every eyelash, He knows.
Every thought I have,
And every word I share, He knows.
Allah knows.

INDONESIA FOR TODAY, TODAY FOR INDONESIA

Pagi ini, seperti biasa saya berangkat kerja. Seperti biasa juga sebagai asisten di sebuah program pascasarjana di sebuah fakultas di UGM, ternyata bukan hal yang mudah untuk menjadi asisten lho. Awalnya saya hanya menjadi asisten bahasa yang tugasnya mengkoordinasikan banyak program dan terkait dengan beberapa asisten lain yang juga sangat bergantung dengan beberapa program yang saya kerjakan, saya menjadi asisten waktu itu di sebuah unit dari suatu UGM yang saat itu menjadi tempat kuliah saya, saat itu saya tidak pernah berpikir untuk apa saya menjadi asisten, yang terpikir adalah mendapat uang saku tambahan (he.he), lalu saya juga berbisnis di semarang (join dengan adek saya) yang sampe blog ini saya upload dan saya sudah lulus sarjana dan pindah jadi asisten pascasarjana UGM bisnis tersebut masih jalan, saya hampir sebulan 2 kali mengirim barang ke semarang, dan hasilnya adalah lagi-lagi saya gunakan untuk kembali memutar uang untuk kiriman selanjutnya dan sisa untungnya saya tabung (klu sempat..hehe) atau biasa saya gunakan untuk memenuhi kebutuhan saya yang aneh-aneh (jangan berpikir yang macam-macam ya….). tidak terbesit sedikitpun bahwa yang saya lakukan waktu itu untuk Indonesia, emang ada hubnya? bisa saja kan? Saya berbisnis dalam rangka pembuktian bahwa orang Indonesia sangat pandai berdagang sangat pandai memanfaatkan peluang yang ada, meski skalanya sangat kecil, bahkan sebenarnya dari bisnis saya di semarang tersebut ada beberapa teman adek saya yang ingin ikut usaha tersebut dalam artian ikut mengambil barang dari tempat saya…(kemarin belum saya pikirkan, tapi Juni 2010, saya akan merealisasikan hal tersebut dan menyusun beberapa strategi yang lebih jelas dan transparan) hehe sepertinya mbulet dan perfect tapi ya ini Cuma rencana (gag tau ntar…. Alloh yang memberikan acc).

Itu Cuma sekelumit cerita, tapi inti blog ini adalah saya ingin bercerita bahwa sejak membaca sebuah e-book tentang nasionalisme yang diberikan oleh seorang sahabat yang sangat kucintai…(pasti dia baca ini..boleh ge-er kok, aku memang mencintaimu karena ALLOH). Segala sesuatu yang saya lakukan kini bertambah valuenya/ bahasa kerennya punya value added atau saya merasa harus punya value added atas apa yang saya lakukan, dan sejak itu saya mempunyai 1 value added lagi atas apa yang saya kerjakan sekarang. Yang pertama saya melakukan apapun dalam karya atau kerjaan saya untuk Alloh (Tuhan saya, Alloh SWT) sebisa mungkin diniatkan ibadah. Nah lalu yang baru-baru ini saya tambahkan adalah kalimat “today for Indonesia”. Kalimat itu muncul begitu saja dalam benak saya setiap kali akan berangkat ke tempat dimana saat ini saya menjadi asisten dan setiap kali saya masuk ruang dosen untuk berdiskusi tentang garapan saya sebagai asisten, setiap kali saya melihat orang2 berangkat kerja pagi hari, setiap kali saya melihat tukang becak di depan “mirota kampus”, setiap kali saya melihat Office boy yang sedang mengantar makanan atau membersihkan meja saya dari gelas2 minuman, setiap kali saya ingin beli buku, setiap kali saya akan ikut ujian TOEFL(beberapa minggu lalu), dan setiap kali saya melihat ayah saya mengurus CV dirumah dan setiap saya membantu mengurus tender CV keluarga kami (meski hanya membuat draft). Hal itu semua membuat saya berpikir, mereka semua dengan ikhlas mengerjakan pekejaan mereka dan mereka punya keahlian masing2 dibidangnya, maka sudah seharusnya saya juga melakukan hal yang terbaik juga dibidang saya. Tapi insyaalloh saya jujur, itu semua untuk Alloh dan Indonesia. Masih banyak hal lain yang ingin saya lakukan, jika untuk Alloh dan untuk Indonesia maka saya yakin  muaranya adalah kebahagiaan yang utama bagi keluarga saya, sahabat saya dan saya sendiri. Dengan 2 hal tersebut maka saya (dan kita, oke??) akan selalu semangat untuk melakukan yang terbaik dan menggunakan seluruh kemampuan kita untuk melakukan yang paling baik. (saya menulis blog ini, dengan lantunan lagu d’massive-jangan menyerah) meski orang-orang bilang lagu ini menjiplak, tapi tetap saja lagu ini pemberi semangat.

Semoga tulisan saya juga menginspirasi orang-orang dan manusia Indonesia untuk senantiasa melakukan yang terbaik. Inspirasi ini saya dapatkan setelah membaca e-book tersebut (e-book milik panji). Kalau panji bercerita dan menyadarkan kita untuk punya semangat nasionalisme, maka saya menceritakan bagaimana semangat nasionalisme panji itu menyadarkan saya untuk berbuat yang terbaik untuk Indonesia. Okelah ya… ini blog perkenalan saya di file blog saya yg terbaru “IloveIndonesia”. Saya juga mengupload tentang kehebatan Indonesia di file blog ini, silahkan dinikmati ya…. (boleh juga kok liat file saya yang lain)

“BUKTI SKENARIO ALLOH ITU INDAH”

BERIKUT PERCAKAPANKU DENGAN SEORANG SAHABAT VIA YM (26 april 2009)

Keterangan: tanpa mengubah akun sebenarnya

Saya: ibu_28, umi/ummi: panggilan saya

Temen saya: marines_sea

——————————————————–

marines_sea: gimana ujiannya bu?

ibu_28: hm…

ibu_28: alhmdllah

marines_sea: Keren…

ibu_28: hm..

ibu_28: walahu alam

ibu_28: bsmillah ajah lah

ibu_28: ngrjakan semmpuny

marines_sea:

marines_sea: sip

ibu_28: mana tadi bolpenku pake hbis tintanya..

ibu_28: ho.ho

ibu_28: lagi dimana?

ibu_28: he.

ibu_28: nduk taarufny gmn sie?

marines_sea: di kantor

ibu_28: mbok umi dikasie tau

ibu_28: hehe

marines_sea: ta’aruf ku ya biasa ja lewat telp. chat, sms, email

marines_sea: semuanya berjalan natural banget ga da yang di mark up

marines_sea: yang penting syarat utama tuk mulai melangkah adalah niat baik

marines_sea: insyaalloh klu jodoh ya dipermudah

ibu_28: he,,

ibu_28: trus itu marin taarufny brap bulan sampe ada keputusn nkah?

ibu_28: gpp aku nanya ya?

marines_sea: iya gpp

marines_sea: kita sharing aja ya ummi

marines_sea: 4 bulan

marines_sea: awalnya gara2 20 juta

marines_sea: eh trus jadi kenal

ibu_28: subhanalloh

marines_sea: apalagi dia orang asli Bogor kebeneran banget

ibu_28: 20 juta apaan tuh?

ibu_28: umi mau tau

marines_sea: kan aku ngurusin kp4 jadi agen trubus

ibu_28: iyah aku juga mrinding pas tau calon marin org bogor

ibu_28: sbhanalloh

marines_sea: tuk jadi agen kan harus belanja 20 juta

ibu_28: trus

marines_sea: dari trubus kan dia yang nanganin ya..jadi kenal dech..

ibu_28: trus…

ibu_28: gag lgkap pasti ada kisah lucu2ny

ibu_28: he,,ummi sok pengin tau

ibu_28: biasa marin, kan penulis

ibu_28: he

marines_sea: ga tahu ko setelah beberapa kali berinteraksi via telp, email, chat yang awalnya hanya masalah kerjaan tapi ko dia ngajak ta’aruf

ibu_28: he,he..dia bilang gitu?

ibu_28: sbhanalloh

ibu_28: trus MR tau?

ibu_28: trus2

ibu_28: he

ibu_28: he

marines_sea: tp saat tu….masih ragu

ibu_28: oh ragu untuk taaruf ataow gag ya?

marines_sea: dia selalu ikhtiar terus n nunjukin kesungguhan niat baiknya

ibu_28: trus2

marines_sea: diperkuat ma temennya jg yang jg sangat baek

ibu_28: seperti apa usahanya

ibu_28: he,he

ibu_28: mrinding aku

marines_sea: iya..

marines_sea: akupun ikhtiar ko lama2 semakin mantap aja

marines_sea: apalagi ibu malah bilang klu dah mantap akhir april ni nikah aja

marines_sea: gile…

marines_sea: aku nanya ke ibu emang prepare 1 bulan bisa?

marines_sea: jawaban ibuku TEGAS banget “BISA”

ibu_28: hah

ibu_28: aku MRINDING marin…

ibu_28: mgkin keraguan2 marin itu dijwb sama org2 disekitar marin yg nguatin marin

ibu_28: he,he,

marines_sea: iya

ibu_28: marin ketemu lgsg ama bliau brapa kali?

marines_sea: ibu ma nenekku, orang paling deket denganku

marines_sea: ketemu langsung 2 kali

marines_sea: tapi intens via telp n chat

ibu_28: ktmu lgsg cuma 2 kali?

ibu_28: haha

ibu_28: ALLOH MAHA BESAR

ibu_28: trus ini yg sibuk ngurus ini itu siapa ajah

ibu_28: marin sama masny juga ikutn dunk

marines_sea: iya

marines_sea: yang menguatkan ku karena 1. iktikadnya baik., insyaalloh dia sholeh, dari keluarga baik2 n terpelajar, yang bertanggung jawab

marines_sea: pinter juga

marines_sea: hehhe

marines_sea: alhamdulillah keluarga besarku pada bantuin

marines_sea: keluarga dia jg ga masalah nikahnya disegerain sebelum aku ke Bogor

marines_sea: alhamdulillah sejauh ni persiapannya yah berjalan

ibu_28: bliau usianya brapa?

marines_sea: paling kurang nyebar undangan, beli souvenir,dll

marines_sea: selisih 8 tahun

marines_sea: orangnya care banget

marines_sea: baginya prinsip dia menikah adalah ibadah n membahagiakan istri

marines_sea:

ibu_28: ya iya lah secra usiany udah mateng

ibu_28: hu,hu

ibu_28: so sweet

marines_sea: yang membuatku luluh padanya ya karena kesederhanaanya n pinternya tu lho…

ibu_28: hm..hm

ibu_28: he

ibu_28: doain ma juga ya, biar cepet lulus

ibu_28: hehe

marines_sea: n dia ttp pengen support aku tuk selalu maju, bsk klupun dah merid baeknya lanjut kulaih

marines_sea: iya so  pasti ummi

ibu_28: hm..

ibu_28: iyah

marines_sea: yang pasti always keep on ikhtiar n berdoa

ibu_28: iya

ibu_28: he,,

ibu_28: syangnya ibu umi udah gag ada, tapi gpp insy tetep semngt!!

marines_sea: SIP

ibu_28: oke…

marines_sea: tunjukaan u r the best

ibu_28: yuppy

marines_sea: biar ibu disana juga bahagia ngeliat ummi sukses

marines_sea: amin

marines_sea: insyaAlloh bakal dapaet 2 SK sekaligus ni..

marines_sea:

Setelah diskusi kami via YM tersebut, saya menyimpulkan bahwa cinta bisa tumbuh kapan saja bisa datang kapan saja dan bisa secepat apapun itu. Itu bukti kekuasaan Alloh. Walau bisa jadi juga ada yang lama berkenalan baru berjodoh, yah ini hanya sekelumit cerita dari sahabat saya yang saya anggap luar biasa, dan disitu kuasa Alloh bermain. Klau jodoh tak kemana. Semoga bermanfaat.

Saat saya upload blog ini, teman saya tersebut baru saja melahirkan putri pertamanya, tanggal 27 April 2010 yang diberi nama “ Aulia Nur Hafidzah” kemarin tepat 1 tahun setelah pernikahan mereka. Subhanalloh. Berikut foto nikah mereka.

Ar Rum: 21 “ Dan diantara tanda-tanda (kebesaran)-Nya ialah Dia menciptakan pasangan-pasangan untukmu dari jenismu sendiri, agar kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan Dia menjadikan di antaramu rasa kasih dan sayang. Sungguh, pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda (kebesaran Alloh) bagi kaum yang berpikir”

“AKU TAK MAU CINTAKU TAK BERTASBIH”

 Analogi ini saya munculkan, terinspirasi dari cerita seorang wanita yang telah berani jatuh cinta kepada seseorang yang bernama “lelaki”. Wanita ini adalah wanita yang sangat bersahaja, santun, bahkan dari penampilan fisik bisa dibilang sangat agamis dilihat dari jilbabnya hingga aktifitasnya yang dibilang cukup keren (khususnya dalam berdakwah). Dia telah jatuh cinta, itu pengakuannya “malam itu”. Tanpa bercerita panjang, dia langsung menangis, tak berhentinya dia menangis sampai akhirnya dia hanya bilang “ Ya Sudah, Alloh sepertinya cemburu padaku…” itu yang terucap. Yang pada akhirnya kutahu bahwa “lelaki” yang telah meruntuhkan hatinya tersebut telah memiliki orang lain yang menjadi pilihannya. Hoho, sekilas cerita itu sangat biasa, tapi disana ada cerita besar bagaimana dia menerima “kekalahan” bahwa cintanya tidak bertasbih sebelum “sang lelaki” mengetahuinya.

Kesahajaan ini adalah bukti, bahwa masing-masing dari kita punya potensi untuk merasai cintanya tak bertasbih (kulebih suka analogi ini dibanding bertepuk sebelah tangan). Masing-masing dari kita pun punya potensi untuk memiliki perasaan yang disebut fitrah itu terhadap siapapun. Hanya saja wanita tadi berhasil menikmati rasanya sendiri, sebelum sampai pada waktunya. Karena (analisisku nie..) dia punya malu yang besar, malu pada ALLOH karena mencintai manusia melebihi cinta pada SANG MAHA (ini bukan berarti kita gag boleh mencinta lho ya…) karena story yang sama juga pernah kudapat dari seorang sahabatku yang kebetulan “lelaki” yang juga merasa malu pada ALLOH karena mencintai seorang manusia dalam hal ini “wanita”.

Ini bukan tentang rasa cintanya lho? Tapi ini tentang bagaimana kita mengolah rasa cinta yang mungkin saat ini sedang kita rasakan atau mungkn nanti suatu saat kita rasakan. Bagaimana cinta itu benar-benar menjadi sebuah kepasrahan bahwa apapun nanti yang terjadi, entah bertasbih atau tidak bertasbih kita tetap mampu meyakinkan hati ini bahwa akan ada seseorang di suatu tempat yang sedang menunggu kita (cie… hoho). Tapi catat ya, ini beda sama orang yang pacaran(ups sori yg trsinggung..) atau yang sudah saling menyatakan rasa tapi nggantung gag jelas mau dibawa kemana, hehe ini juga akan berbeda kalau dia sudah menyatakan “suka” sama orang tersebut (karena ini tidak termasuk cinta yang kumaksud lho..).

Yang dimaksud disini adalah kita punya rasa cinta pada seseorang tapi memutuskan untuk tidak di-blow-up (apa ya bahasa yang tepat???), atau kita memutuskan untuk disimpan dulu sampai kita benar-benar siyap, siyap untuk apa? Ya siyap untuk nikah, efek dari hal itu adalah kita tetap berlindung hati pada ALLOH dan ikhtiyar doa pada ALLOH supaya dijodohkan (jgn salah lho, doa itu mahadahsyat efeknya,,, he). Rasa cinta disimpan juga karena kita ini manusia, masih banyak lagi kemungkinan bahwa rasa suka kita bisa beralih-alih, sekarang suka dia bisa jadi besok suka yang lain. Atau sekarang merasa dia terbaik, tapi bisa jadi jodoh kita nantinya adalah orang yang ada disekitar kita dan dekat dengan kita (ho.ho. who knows??).

 

 

Kata seorang ustadzah(guruku tersayang) “Rasa cinta kita pada orang itu  tidak untuk diumbar, karena sangat tipis beda cinta dengan nafsu, rasa cinta kita pada seseorang juga tidak seharusnya dibicarakan kayak ngumumin kelulusan karena jika nanti yang kita cinta itu benar-benar berjodoh dengan kita, maka kita jadi gag surprise lagi” Sejujurnya saya sangat suka konsep surprise, hehe biar ajah cinta kita hanya kita sama ALLOH yang tahu dan biar ajah cinta kita pada seseorang saat ini tak bertasbih, karena kita yakin yang akan mendampingi kita nanti adalah seseorang yang telah dipilihkan ALLOH, kan jadinya surprise (tanpa menafikkan usaha lho… yang syar’i tapi). Dan kita juga bisa surprise, karena bisa jadi dia orang yang selama ini kita mohonkan sama ALLOH (ho.ho.). So, gimana supaya cinta kita bertasbih: “ kita serahkan doa dan sujud panjang kita pada ALLOH supaya ALLOH memberikan jodoh yang kita inginkan…”

Hehe..

 

11.38pm

detikBlajarKompre.KuninganG12A.

seamo- mother

Hi Mother, Haikei, genki ni shitemasuka?
Saikin renraku shinakute gomenBoku wa nantoka yattemasu…

Chiisana karada ni chiisana teShiraga mo majiriMarukunatte
Shikashi boku ni waNani yori mo ookikuteDare yori mo tsuyokute
Sasaete kureta kono aiDakara kodomo ni mo tsutaetai

Chikaku ni iru to iradatsu kuse niTooku ni iru to sabishiku kanji
Anata wa sonna sonzaiDonna mondai moMi wo kezutte kaiketsu suru
SoshiteBoku no shitteru dare yori mo Ichi-ban gamandzuyoku TAFU desu
Itsumo massaki ni ki ni suruJibun janaku boku no karada de

Suiji sentakuSouji ni ikujiAmatta jikan sara ni shigoto shi
Ichi-ban hikui basho ni aru mono shikaMotomenakattanoAnata yo
Atarimae sugi wakaranakattaHitori de kurashi hajimete wakatta
Anata no sugosaTaihensaSore wo omoebaKyou mo boku ganbareru sa

Chiisana karada ni chiisana teShiraga mo majiriMarukunatte
Shikashi boku ni waNani yori mo ookikuteDare yori mo tsuyokute
Sasaete kureta kono aiDakara kodomo ni mo tsutaetai

“Ashita asa shichi-ji ni okoshite” to itte
Anata jikan doori ni okoshite kurete
ShikashiRifujin na boku wa
Neboke nagara ni iu kotoba wa “Urusee!”
Konna kurikaeshi no RUUTINIyana kao hitotsu sezu ni
AnataMainichi okoshite kureta
Donna mezamashi yori atatakaku seikaku datta

Sore de mo aru hiGakkou wo ZURUyasumi”Ikitakunai” to ii
FUton kara ichido mo denu boku mae niKao wo ryoute de ooikakushi
Oogoe agete naitaBoku mo kanashikute naita
Sono toki boku wa”Nante baka na koto wo shitan da” to jibun semeta

Chiisana karada ni chiisana teShiraga mo majiri Marukunatte
Shikashi boku ni waNani yori mo ookikuteDare yori mo tsuyokute
Sasaete kureta kono aiKanshashitemasuMy Mother

Kodomo ni sakidattareru hodoTsurai koto nanteKono yo ni nai no dakara
Tatta ichi-byou de moAnata yori nagaku ikiru kotoKore dake wa mamoru
Kore dake wa…

Anata no kodomo de yokattaAnata ga boku no haha de yokatta
Itsu made mo kawaranaiZutto zutto kawaranai
Boku wa anata no ikiutsushi dakara…

Chiisana karada ni chiisana teShiraga mo majiriMarukunatte
Shikashi boku ni waNani yori mo ookikuteDare yori mo tsuyokute
Sasaete kureta kono aiDakara kodomo ni mo tsutaetai

Zutto boku no haha de iteZutto genki de ite
Anata ni wa mada shigoto ga aru karaBoku no oyakoukou uketoru shigoto ga…

 

 

Versi inggris

 

Hi Mother, Dear Mother, how are you doing?
Sorry I haven’t called recently, I’m getting by okay…

*Your body is small and so are your hands
White hairs are mixed in and you’ve grown more genial
But to me you’re still bigger than anything, stronger than anyone
I want to tell my kids about this love that supported me

Even though I grow impatient when I’m near you
When you’re far away from me I grow lonely
That’s who you are to me, you can cut through any problem and solve it
And you have the most patience and toughness of anyone I know
You would always be concerned over my well-being before your own

Cooking, doing the laundry, cleaning, raising a child
You even worked during your free time
You would only require things from the lowest places
I didn’t understand even though it was so obvious
It wasn’t until I started living by myself that I understood
Whenever I think of how much you’ve accomplished
And how hard it must have been, I feel like I can try my best today

(Repeat*)

I’d say, “Wake me up at seven a.m.”
And you would wake me up right on time
But I would be unfair to you
And say the words “shut up” while I was still half-asleep
This was the daily routine
You never made one tired face
And woke me up every day
Warmer and more accurately than any alarm clock

But then one day I skipped school and said, “I don’t wanna go”
I wouldn’t leave my futon and you stood in front of me
Hid your face with both hands and cried loudly
I also felt sad and cried
At that time I blamed myself wondering, “How could I be so stupid?”

Your body is small and so are your hands
White hairs are mixed in and you’ve grown more genial
But to me you’re still bigger than anything, stronger than anyone
I give you thanks for this love that supported me, my mother

I know there’s nothing more painful in the world
Than a parent burying their child
So I’ll make sure it never happens
Even if I only live one second longer than you
I’ll make sure of it…

I’m glad I’m your child
I’m glad you’re my mother
And that won’t ever change
It won’t ever change for all time
Because I am the very image of you…

(Repeat*)

Be my mother forever
Be well forever
You still have one more job left to do
And that’s to accept your son’s love and respect for you…

Sherina “cinta pertama dan terakhir”

sebelumnya tak ada yang mampu
mengajakku untuk bertahan
di kala sedih
sebelumnya ku ikat hatiku
hanya untuk aku seorang
sekarang kau di sini hilang rasanya
semua bimbang tangis kesepian


kau buat aku bertanya
kau buat aku mencari
tentang rasa ini
aku tak mengerti
akankah sama jadinya
bila bukan kamu
lalu senyummu menyadarkanku
kau cinta pertama dan terakhirku

sebelumnya tak mudah bagiku
tertawa sendiri di kehidupan
yang kelam ini

sebelumnya rasanya tak perlu
membagi kisahku tak ada yang mengerti
sekarang kau di sini hilang rasanya
semua bimbang tangis kesepian

bila suatu saat kau harus pergi
jangan paksa aku tuk cari yang lebih baik
karena senyummu menyadarkanku
kaulah cinta pertama dan terakhirku

FILOSOFI ICE CREAM…. >.<

strowbery yummy

strowbery yummy

Huff!! Udah bulan keberapa ni blog kosong… he sok sibuk ni pemiliknya. Filosofi ice cream, tiba-tiba kepikiran pas malem2 pulang KKN “soale habis ditraktir ice cream satu sub unit” ha,ha,,, tapi ini gag akan ngebahas tentang ttg traktiran ice creamnya. Jadi gini, entah sejak kapan aku suka ice cream yg jelas aku sangat ingin memakannya ketika “not feeling good” ada lagi sie… “chocolate” aku bisa dengan mudah menerima dan memakan coklat kalau prasaanku gag tenang(untuk bagian coklat, akan aku bahas di sequelnya ya…>.<) makanya pernah pas aku tiba2 bisa meminum hot chocolate dalam jumlah banyak temanku yang menyadarinya bilang “um…kamu kan gag doyan coklat?” dan aku akan bilang “habis enak…” tanpa kalimat penjelas yang lain(“kalimat penjelas?” jadi inget sama audit..he.he).

Tapi khusus ice cream, aku doyan,,,,,,. (lah ini mana filosofinya ya?). Sabar2, ehm… jadi gini, sepulang KKN itu aku mikir2 kenape ya? Ice cream itu banyak yg suka? Mungkinkah ada segelintir hikmah didalamnya…(lebay…)? Lalu aku iseng membuka GAZA(ini nama laptopku, lain kali kucritain gmn namanya bisa GAZA…), trus aku buka gambar-gambar disana ternyata aku nemu,,, wallpaper ice cream lumayan banyak,,, trus aku mikir “ngeliat ice cream aja bikin hati tenang…ada apa dengan ice cream y?”. trus aku mikir-mikir lagi, aku juga lagi gag pengin makan ice cream soalnya juga udah malem (pas aku nulis ini ehm… jam 00.19) mana ada yg mau jual ice cream? Tapi kenapa aku Cuma liat gambarnya ajah sudah bisa membayangkan enaknya ice cream itu, trus jadi tenang, trus jadi terinspirasi nulis filosofi ice cream ini (he.he). Lalu tiba-tiba aku mengganti gambar di desktopku dengan wallpaper “ice cream” lalu aku menulis di wall desktopku sebuah kalimat “could u like ice cream softly, sweet, cool’ ?” lalu aku mikir-mikir lagi (mikir mlulu…) ternyata kalimat itulah yang aku tulis di desktop tentang mengapa ice cream itu bisa kita jadikan filosofi, coba aku jabarkan, ehm…kira2 seperti ini: (sebelumnya ice cream yang dimaksud bukan batangan(itu namanya es yg disunduk.ha.ha) yang dimaksdu ice cream ya ice cream seperti gambar yang ada diatas)

  1. SOFT, itulah mengapa jarang orang benci ice cream karena meski kita pegang atau kita tidak memegang kita sudah pasti mengetahui dan yakin bahwa dia itu soft (baca:lembut). Gag peduli dia rasa apa, coklat strowberi, bulberry, vanilla atau apapun itu dan gag peduli dia diletakkan dalam gelas yang cantik atau jelek, diletakkan dalam wadah yg bulat atau kotak, diletakkan hanya sebagai toping minuman apapun dilihat dari jarak dekat ataupun kita lihat ice cream hanya dari foto pasti kita akan bilang “hu,,hu,, lembut banget pasti”. Makanya kita pun bisa jadi orang yang lembut(bahasa arabnya:hilmy) yaitu orang yang dalam situasi apapun selalu bisa menjadi baik dan membahagiakan orang karena orang sudah menebak bahwa kita menyenangkan. >.<
  2. SWEET, sebenarnya ini hampir sama, klu ice cream orang memakannya ataupun tidak maka tahu pasti bahwa ice cream ini manis emang pernah ada orang bilang “waduh… ice creamnya asiiinnnn banget ni!” atau orang bilang gini “Ya Alloh…puedes banget ni ice cream beneran deh! Para pecinta pedas harap segera mencoba ‘ice cream super puedas strowberi’….” Ha.ha.ha gag mungkin kan ada yang asin atau pedes tuh ice cream?? Yang ada orang seringnya bilang “ ice creamnya terlalu manis kan?” Nah, ini dia maksudnya kita sangat boleh menjadi ice cream karena dia manis dan kita juga pasti senang jika menjadi orang yg manis(baca: baik) dimata semua orang….. tapi jika kita terlalu manis(baca:baik) maka yang terjadi adalah banyak hal yang tidak menyenangkan mulai dari: dige-erin cewek2/cowok2 nyampe yang paling parah adalah dimintain ini itu sama orang2 (he.he… karena kita bilang iya2 ajah pas dimintain tolong). So, maw berfilosofi ice cream? Jadilah sweet tapi not be sweetest yang more much atau kata anak-anak jaman ini LEBAY.
  3. COOL, filosofi ini diartikan dingin pendingin atau didinginkan tapi menenangkan. Coba liat ice cream ketika kita membelinya dia dalam keadaan yang masih utuh, tapi tetap tidak kaku, karena ketika kita menggigitnya dia sangat lembut, lalu ketika mulai meleleh pun dia akan meleleh dengan pelan-pelan dan tetap saja lembut ketika digigit. Dan dalam keadaan pertama kita beli maupun ketika dia mulai meleleh si ice cream tetap saja melakukannya dengan pelan2 pun ketika dia mulai mencair menjadi air, tetap enak dimakan meski bentuknya sudah berubah. Maka cool yang aku artikan menenangkan disini adalah jadilah yang dalam keadaan apapun “sedih” atau “senang”, “suka” atau “duka”, “senyum” atau “luka”, “lapang” atau “sempit”, “sehat” atau “sakit”, “ditinggalkan” atau “meninggalkan”, “lapar” atau “kenyang”, “kurus” atau “gendut” (eh bentar-bentar 2 bagian terakhir ini kok gag nyambung ya? Tolong diabaikan ya? >.<!) tetap bias membuat orang tersenyum dan bangga. Yah intinya dalam kondisi apapun kita harus bisa bermanfaat untuk orang banyak. Ada hadistnya kan? “sebaik-baiknya orang adalah yang bermanfaat” , kayak ice cream “meski dingin, dia tetap menenangkan, bahkan menyenangkan bila dimakan”

Nah, filosofi ice cream ini entah sudah ada yang membuat atau belum, yang jelas aku merasa belum ada (ha.ha apakah aku keturunan Einstein yang menemunakn fiosofi baru yang bergenre makanan?) terfikir 3 filosofi itu yang ada dalam ice cream, mau ada yang comment untuk nambahin filosofinya silahkan-silahkan ilmunya kita share(baca: bagi)….. kalaupun ada yang gag setuju mungkin kepada orang-orang perkumpulan benci ice cream (PBIC) hehe, ada gag ya? Kalu ada, jangan kasih comment ya di filosofi ini (pasti gag bakalan setuju,,,he,he) piss…piss… damai damai. Wallahu alam semoga bermanfaat.

i just need friends….^_^ (dikoreksi klu salah tensesnya hehe)

Theres no special thing bout me, just a girl with a lot of dreams. Todays i have finishing my thesis, i trough a lot of special event when i was trying to finish it. Include now, i feel really boring and dont have a strenght to finish it. N i feel that “can i finish this?”, or “are u sure that u can finish this thesis?” or another feeling. I need a supports from a friends!! I just wanna say that word.
But unfortunatelly, my friends is really busy so i cant get their support. When i know that my friends cant always side me, so i have to decide that it is the time to move. Move from bad feeling, move from boring, move from lazy time n etc. GOD, theres only HIM!! Can help me to move out from this bad situation (the laziest situation i think..!).

Fuh.fuh. sometimes i think wheres is my friends? When i really need their supports theres nobody standing behind me n say “oke! Just go and everything will be goin well” i just need that. This statement not show that i was angry with this “damn situation!” it just i hate this situation, situation where my friends suddenly disapear, omitted or maybe eliminated by time. N i know that just “believe in GOD” that still being my best friend, theres no one else, yup no one else. Ho,ho my thesis, hohho my friends, just pray for me so i can trough this situation well, n happy ending..^_^